✴京都校【きものdeおでかけ】京麩と京ゆばの点心ランチ
2023年12月16日(土)
こんにちは!
いち瑠京都校スタッフの梅本です
今日は、
おでかけの日ですよ~
茶房 半兵衛にて、お麸とゆばのお料理『むし養い料理』をいただいてきました
『むし養い(やしない)』とは京言葉で、お腹の虫を養う軽い食事のことだそうです。
栄養バランスの取れた、身体によいお食事でした~!
こちらには、
資料館もあって、立派なお弁当箱など見せていただけるんですよ
京都校では、おいしいおでかけ(笑)がたくさん!!
この先もまだまだ、計画しておりますので
皆さん、要チェックですよ~
★★★京都校では現在1月生の募集をしております。★★★
★★★無料体験のお申込みを受付中です!★★★
きものdeおでかけ
この記事をシェア