【きものdeおでかけ】和食テーブルマナー講座②
2022年7月10日(日)
こんにちは
いち瑠梅田校教室スタッフの角谷です
本日は、【きものdeおでかけ】で京都ブライトンホテルにあります、京懐石「螢」さんにて和食のテーブルマナー講座を開催しました
今回のテーブルマナー講座を7/3、4と連日開催するにあたりまして、
和食からフレンチ等の食事作法から、歩き方まで幅広く教えておられます、
「ファースト・フィニッシングスクール」主宰の奥田理恵様を特別講師としてお迎えいたしました
お忙しい中、連日お越しいただきました
普段慣れない、お箸の作法に悪戦苦闘する姿も見られましたが、美味しいお食事を楽しんで頂けました
奥田先生より、各お席を回って頂き、お食事を頂きながら実践練習
指の添え方一つでも、とても綺麗に見えます
襖の開け閉めの作法まで、本当に幅広く教えて頂きました
お箸の使い方や座布団の扱い方、立ち姿まで、いまさらなかなか聞けない…
なんて事もあり、皆さんとても積極的に先生に質問されていました
奥田先生、2日間本当にありがとうございました
皆さんからとてもご好評でしたので、こういった機会をもっと増やしていければなと思います
今回参加出来なかった方々、最高の学びの機会だと思いますのでぜひ次回は一緒に行きましょう
梅田校・京都校では現在7月生の募集をしております。
無料体験のお申込みを受付中です!
きものdeおでかけ
この記事をシェア