きものでお味噌作り
2024年6月11日(火)
こんにちは、いち瑠大船校です
きものでおでかけ、今回は鎌倉の十二所にあるSAWVi離れにて
体に必要な栄養素がたっぷり詰まった生甘麹
麹について学ばせて頂き、倍麹味噌2Kg仕込んできました。
着物に割烹着、日本のおかあさん
味噌を仕込んだ手は、麹の力ですべすべ!
生麹をでつくる化粧品も教えて頂き、みなさんルンルン‼
とても和気あいあいと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
味噌を仕込んだ後は、お楽しみ麹を使った体に良いお弁当を頂き、麹話に花をさかせてじっくり3時間半楽しんできました。
大豆コロッケ
麹とスパイスの米粉地鶏からあげ ごはん 季節のピクルス はまな味噌
季節のサラダ甘麹ドレッシング
皆さん、麹に対する概念が変わったと喜んでいました。
きものでおでかけ、大船校では色んな体験おでかけもご用意しております。
きものdeおでかけ
この記事をシェア
最新記事