fbpx

近畿のブログ

“ならまち”で和菓子づくり体験&ランチ♪

2019年5月1日(水)

みなさん、こんにちは!! 

 令和 初のブログです。

 

おでかけ 038今回は平成最後に、

大人気の “ならまち” で和菓子づくりを体験してきました

 

とても趣きのある古いお店で、とってもお上品な和菓子を頂きました。

 

 

          おでかけ 041

 

   3つ和菓子を作るのですが、布きん・お道具等々清潔に準備くださっていて、気持ちよく体験スタートできました。

 

おでかけ 005おでかけ 007おでかけ 009

 

 まずは、お干菓子です。簡単そうなんですが、なかなか・・・・難しい。 

 涼やかですよね。

 

おでかけ 006  ひとつ、ひとつ丁寧に作り方を教えて下さいます😍先生の手が白くて、美しい⭕

      先生のところに集合~             おでかけ 012おでかけ 013

 

皆さん、こしあんと粒あんの作り方の違いはご存知でしょうか?

私たちは教わりました・・・ 手間がかかっていますよ。

 

 

おでかけ 017  牡丹の花びらには苦戦です。  おでかけ 015   蕾、カワイイ💕

 

 

おでかけ 021おでかけ 022おでかけ 016

 

おでかけ 024  こちらは、お食事後にお抹茶と頂きました。   稲穂に露・・・うっとり

 

 

おでかけ 034お食事はこちらです。“いとおかし箱”おでかけ 030

お上品なお味で和菓子やさんだけに、お赤飯も絶品です

 

おでかけ 028おでかけ 031おでかけ 029  おなかも、心も満たされるひと時でした。

 

おでかけ 036 全員でお店の前でパチリッ📸

 

この季節、春日大社は藤の花が満開で杜若も楽しめるそうです。

次回は散策時間も作ってみましょう。

季節ごとにお菓子の内容も変わりますので、また企画致しますね。

今回ご参加できなかった方々は是非‼

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事をシェア

  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • Link

無料体験レッスン
受付中

無料体験予約

教室一覧

PAGE
TOP