“ならまち”で和菓子づくり体験&ランチ♪
2019年5月1日(水)
みなさん、こんにちは!!
令和 初のブログです。
今回は平成最後に、
大人気の “ならまち” で和菓子づくりを体験してきました
とても趣きのある古いお店で、とってもお上品な和菓子を頂きました。
3つの和菓子を作るのですが、布きん・お道具等々清潔に準備くださっていて、気持ちよく体験スタートできました。
まずは、お干菓子です。簡単そうなんですが、なかなか・・・・難しい。
涼やかですよね。
ひとつ、ひとつ丁寧に作り方を教えて下さいます😍先生の手が白くて、美しい⭕
先生のところに集合~
皆さん、こしあんと粒あんの作り方の違いはご存知でしょうか?
私たちは教わりました・・・ 手間がかかっていますよ。
牡丹の花びらには苦戦です。 蕾、カワイイ💕
こちらは、お食事後にお抹茶と頂きました。 稲穂に露・・・うっとり
お食事はこちらです。“いとおかし箱”
お上品なお味で和菓子やさんだけに、お赤飯も絶品です
おなかも、心も満たされるひと時でした。
全員でお店の前でパチリッ📸
この季節、春日大社は藤の花が満開で杜若も楽しめるそうです。
次回は散策時間も作ってみましょう。
季節ごとにお菓子の内容も変わりますので、また企画致しますね。
今回ご参加できなかった方々は是非‼
この記事をシェア