中西与三郎 和菓子作り体験
2020年2月8日(土)
こんにちは!!
梅田校今年最初のお出かけに行ってきました。
朝、雨がぱらついて降りましたが、奈良駅に着いたらすっかり上がって道路も乾いて降りました。
春節際もあるせいか観光客の方でいっぱいでした。
もちろん皆さんマスクをされていました。
東向き通りぬけて10分くらい歩くとお店がありました。
まずは先生が見本を見せてくれ、
1早蕨
2ねじ梅
3下萌の3種類を作りま
お箸を使ったり・竹のへらを使って形を整えまし。
エプロンを用意された方もいらっしゃいました。
皆さん夢中で作っている時はお話もでませんでした!!
下萌えは皆でその場で頂き早蕨とねじ梅はお土産になりました。
真剣にしていたので抹茶もとてもおいしかったです。
左から2つ目は白小豆と言ってとても珍しいらしいです。
s。
創業100年余りという事で昔使われていた貴重なお道具もありました。
毎月お菓子が変わるらしいのでまた計画をしたいと思います。
”これからのおでかけ”
☆2月16日(日) 洋食のテーブルマナー
☆3月13日(金)中華ランチ
☆3月8日(日)スーパー歌舞伎『オグリ』満員御礼
この記事をシェア