fbpx

梅田校・京都校のブログ

中西与三郎 和菓子作り体験

2020年2月8日(土)

 こんにちは!!

梅田校今年最初のお出かけに行ってきました。

 

朝、雨がぱらついて降りましたが、奈良駅に着いたらすっかり上がって道路も乾いて降りました。

春節際もあるせいか観光客の方でいっぱいでした。

もちろん皆さんマスクをされていました。

 

東向き通りぬけて10分くらい歩くとお店がありました。

 

まずは先生が見本を見せてくれ、

1早蕨 

2ねじ梅

3下萌の3種類を作りま

IMG_2596

IMG_2597 IMG_2598 IMG_2599 IMG_2600

お箸を使ったり・竹のへらを使って形を整えまし。

エプロンを用意された方もいらっしゃいました。

IMG_2605皆さん夢中で作っている時はお話もでませんでした!!

 

  IMG_2606

下萌えは皆でその場で頂き早蕨とねじ梅はお土産になりました。

真剣にしていたので抹茶もとてもおいしかったです。

  IMG_2604

左から2つ目は白小豆と言ってとても珍しいらしいです。

IMG_2605 IMG_2606 IMG_2607 IMG_2608  IMG_2609IMG_2611s。

 

創業100年余りという事で昔使われていた貴重なお道具もありました。

毎月お菓子が変わるらしいのでまた計画をしたいと思います。

 

”これからのおでかけ”

☆2月16日(日) 洋食のテーブルマナー

☆3月13日(金)中華ランチ

☆3月8日(日)スーパー歌舞伎『オグリ』満員御礼

 

この記事をシェア

  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • Link

無料体験レッスン

月別アーカイブ

2024 年

2024年11月 (5)

2024年10月 (8)

2024年9月 (5)

2024年8月 (10)

2024年7月 (6)

2024年6月 (6)

2024年5月 (13)

2024年4月 (9)

2024年3月 (10)

2024年2月 (14)

2024年1月 (10)

2023 年

2023年12月 (16)

2023年11月 (10)

2023年10月 (10)

2023年9月 (5)

2023年8月 (9)

2023年7月 (15)

2023年6月 (9)

2023年5月 (7)

2023年4月 (6)

2023年3月 (8)

2023年2月 (7)

2023年1月 (4)

2022 年

2022年12月 (8)

2022年11月 (6)

2022年10月 (4)

2022年9月 (5)

2022年8月 (5)

2022年7月 (4)

2022年6月 (5)

2022年5月 (8)

2022年4月 (9)

2022年3月 (11)

2022年2月 (9)

2022年1月 (8)

2021 年

2021年12月 (7)

2021年11月 (11)

2021年10月 (11)

2021年9月 (9)

2021年8月 (19)

2021年7月 (7)

2021年6月 (10)

2021年5月 (5)

2021年4月 (9)

2021年3月 (13)

2021年2月 (9)

2021年1月 (1)

2020 年

2020年12月 (2)

2020年11月 (1)

2020年10月 (3)

2020年9月 (3)

2020年8月 (4)

2020年7月 (4)

2020年6月 (2)

2020年3月 (5)

2020年2月 (8)

2020年1月 (3)

2019 年

2019年12月 (3)

2019年11月 (5)

2019年10月 (3)

2019年9月 (1)

2019年8月 (6)

2019年7月 (4)

2019年6月 (1)

2019年5月 (6)

2019年4月 (1)

2019年3月 (4)

2019年2月 (8)

2019年1月 (4)

2018 年

2018年12月 (4)

2018年11月 (4)

2018年10月 (3)

2018年9月 (2)

2018年8月 (7)

2018年7月 (6)

2018年6月 (5)

2018年5月 (2)

2018年4月 (5)

2018年3月 (1)

2018年2月 (4)

2018年1月 (3)

2017 年

2017年12月 (3)

2017年11月 (1)

2017年10月 (3)

無料体験レッスン
受付中

無料体験予約

教室一覧

PAGE
TOP