中西与三郎 和菓子作り体験
2020年2月8日(土)
こんにちは!!
梅田校今年最初のお出かけに行ってきました。
朝、雨がぱらついて降りましたが、奈良駅に着いたらすっかり上がって道路も乾いて降りました。
春節際もあるせいか観光客の方でいっぱいでした。
もちろん皆さんマスクをされていました。
東向き通りぬけて10分くらい歩くとお店がありました。
まずは先生が見本を見せてくれ、
1早蕨
2ねじ梅
3下萌の3種類を作りま
お箸を使ったり・竹のへらを使って形を整えまし。
エプロンを用意された方もいらっしゃいました。
皆さん夢中で作っている時はお話もでませんでした!!
下萌えは皆でその場で頂き早蕨とねじ梅はお土産になりました。
真剣にしていたので抹茶もとてもおいしかったです。
左から2つ目は白小豆と言ってとても珍しいらしいです。
s。
創業100年余りという事で昔使われていた貴重なお道具もありました。
毎月お菓子が変わるらしいのでまた計画をしたいと思います。
”これからのおでかけ”
☆2月16日(日) 洋食のテーブルマナー
☆3月13日(金)中華ランチ
☆3月8日(日)スーパー歌舞伎『オグリ』満員御礼
この記事をシェア
最新記事
月別アーカイブ
- 2024 年
2024年11月 (5)
2024年10月 (8)
2024年9月 (5)
2024年8月 (10)
2024年7月 (6)
2024年6月 (6)
2024年5月 (13)
2024年4月 (9)
2024年3月 (10)
2024年2月 (14)
2024年1月 (10)
- 2023 年
2023年12月 (16)
2023年11月 (10)
2023年10月 (10)
2023年9月 (5)
2023年8月 (9)
2023年7月 (15)
2023年6月 (9)
2023年5月 (7)
2023年4月 (6)
2023年3月 (8)
2023年2月 (7)
2023年1月 (4)
- 2022 年
2022年12月 (8)
2022年11月 (6)
2022年10月 (4)
2022年9月 (5)
2022年8月 (5)
2022年7月 (4)
2022年6月 (5)
2022年5月 (8)
2022年4月 (9)
2022年3月 (11)
2022年2月 (9)
2022年1月 (8)
- 2021 年
2021年12月 (7)
2021年11月 (11)
2021年10月 (11)
2021年9月 (9)
2021年8月 (19)
2021年7月 (7)
2021年6月 (10)
2021年5月 (5)
2021年4月 (9)
2021年3月 (13)
2021年2月 (9)
2021年1月 (1)
- 2020 年
2020年12月 (2)
2020年11月 (1)
2020年10月 (3)
2020年9月 (3)
2020年8月 (4)
2020年7月 (4)
2020年6月 (2)
2020年3月 (5)
2020年2月 (8)
2020年1月 (3)
- 2019 年
2019年12月 (3)
2019年11月 (5)
2019年10月 (3)
2019年9月 (1)
2019年8月 (6)
2019年7月 (4)
2019年6月 (1)
2019年5月 (6)
2019年4月 (1)
2019年3月 (4)
2019年2月 (8)
2019年1月 (4)
- 2018 年
2018年12月 (4)
2018年11月 (4)
2018年10月 (3)
2018年9月 (2)
2018年8月 (7)
2018年7月 (6)
2018年6月 (5)
2018年5月 (2)
2018年4月 (5)
2018年3月 (1)
2018年2月 (4)
2018年1月 (3)
- 2017 年
2017年12月 (3)
2017年11月 (1)
2017年10月 (3)