夏はうなぎを食すべし!日本橋宮川パート2
2024年7月31日(水)
みなさんこんにちは!講師の吉田です。
夏だ!うなぎだ!さあ行こう!
・・・という事でうなぎのおでかけを楽しみにしていてくれたみなさん、お待たせ致しました
日本橋宮川の第二弾のレポートです。
店内の絵も江戸のうなぎ風情たっぷりですね。
本日引率致しますのは、みんな大好き平塚先生と不肖吉田です。
待つこと15分位?やっと念願のうな重にご対面!
じゃーん 嬉しそう~
ぱかーん
ほかほか~ 楽しそうです~~
三越前からほんの少し地上を歩いただけでしたが、とても暑かったので
冷たいおビールも美味しさ一入!と楽しんでいる方もいらっしゃいますね
初級さんから上級師範の生徒さんまで、級を超えて楽しくお食事致しました。
趣味でつながる幅広いお友達ができるのもおでかけイベントの良いところ
このあとお稽古する生徒さんもいらっしゃいます。一日着物三昧ですね
またぜひ参加してくださいね~
まだいち瑠に入ろうか悩んでいる皆さんは
こんな楽しい上野校・北千住校にぜひ来てね!
———– ———-おでかけメモ———– ———-
日本橋三越から徒歩一分の立地の老舗うなぎ店。
昭和30年に「つきじ宮川」から暖簾分けし日本橋に店を構えて60年。
選び抜いた国産鰻を使用し、タレには九州産の赤酒を用いています。
お米も鰻に合わせたオリジナルブレンドを少し硬めに炊いたものを輪島塗のお重に。
調理に使う水もアルカリイオン水を用いるなどのこだわりがあるそうです。
———- ———- ———- ———- ———-
いち瑠で一緒に着物の着方を学びませんか
上野プレミアムサロン校 | きもの着方教室 いち瑠 (ichiru.net)
北千住校 | きもの着方教室 いち瑠 (ichiru.net)
只今、7/17~開講の7月生クラスを募集しております。
既に満員のクラスもいくつか出ておりますので、お早目のご応募がおすすめです。
お待ちしております。
この記事をシェア
最新記事
月別アーカイブ
- 2024 年
2024年11月 (6)
2024年10月 (4)
2024年9月 (5)
2024年8月 (6)
2024年7月 (4)
2024年6月 (3)
2024年5月 (5)
2024年4月 (7)
2024年3月 (2)
2024年2月 (11)
2024年1月 (1)
- 2023 年
2023年12月 (2)
2023年11月 (4)
2023年10月 (4)
2023年9月 (8)
2023年8月 (8)
2023年7月 (8)
2023年6月 (6)
2023年5月 (5)
2023年4月 (4)
2023年3月 (5)
2023年2月 (6)
2023年1月 (2)
- 2022 年
2022年12月 (3)
2022年11月 (3)
2022年10月 (2)
2022年9月 (1)
2022年8月 (5)
2022年7月 (6)
2022年6月 (7)
2022年5月 (8)
2022年4月 (6)
2022年3月 (3)
2022年2月 (3)
2022年1月 (6)
- 2021 年
2021年12月 (3)
2021年11月 (3)
2021年10月 (1)
2021年9月 (9)
2021年8月 (12)
2021年7月 (10)
2021年6月 (10)
2021年5月 (9)
2021年4月 (4)
2021年2月 (3)
2021年1月 (2)
- 2020 年
2020年12月 (3)
2020年11月 (4)
2020年10月 (2)
2020年9月 (5)
2020年8月 (6)
2020年7月 (8)
2020年6月 (5)
2020年5月 (11)
2020年4月 (6)
2020年3月 (4)
2020年2月 (7)
2020年1月 (2)
- 2019 年
2019年12月 (5)
2019年11月 (3)
2019年10月 (4)
2019年9月 (5)
2019年8月 (7)
2019年7月 (5)
2019年6月 (5)
2019年5月 (3)
2019年4月 (2)
2019年3月 (2)
2019年2月 (4)
2019年1月 (4)
- 2018 年
2018年12月 (6)
2018年11月 (9)
2018年10月 (4)
2018年9月 (3)
2018年8月 (4)
2018年7月 (2)
2018年6月 (2)
2018年3月 (2)
2018年2月 (1)
2018年1月 (2)
- 2017 年
2017年12月 (2)
2017年10月 (2)
2017年9月 (1)