本場のナポリタン
2020年9月17日(木)
こんにちは。ららぽーと船橋校の井上です
お教室には、10代から素敵に年を重ねた方々まで幅広い女性が来て下さっています。
ある日の授業で、大学生の生徒さんが本場のナポリタンを、大学の課題で作ったお話をして下さいました。
本場は、いたってシンプルなレシピ
ソースの材料は、バターとオリーブオイル、玉ねぎ、トマト、バジル、塩胡椒、パルメザンチーズだけ
ハムやピーマンなどの具材は入れないそうです
写真は、生徒さんが実際に作った時のもの。
綺麗に盛り付けられていて、「美味しそう~!」
と、みんなでおなかペコペコになったお稽古でした。
お稽古中も、いろんなお話が出来てとっても楽しいです。
因みに、私が最近はまっているのは「タイカレー(グリーン)」です。
今日は、お着物とは全く関係ない話題でしたが、
たまにはこんなブログもいいですか?
ではまた次回・・・
その他
この記事をシェア
最新記事
月別アーカイブ
- 2024 年
2024年11月 (4)
2024年10月 (3)
2024年9月 (3)
2024年8月 (4)
2024年7月 (6)
2024年6月 (6)
2024年5月 (6)
2024年4月 (6)
2024年3月 (5)
2024年2月 (8)
2024年1月 (3)
- 2023 年
2023年12月 (4)
2023年11月 (10)
2023年10月 (5)
2023年9月 (4)
2023年8月 (7)
2023年7月 (10)
2023年6月 (4)
2023年5月 (6)
2023年4月 (7)
2023年3月 (5)
2023年2月 (5)
2023年1月 (4)
- 2022 年
2022年12月 (6)
2022年11月 (3)
2022年10月 (5)
2022年9月 (4)
2022年8月 (4)
2022年7月 (4)
2022年6月 (4)
2022年5月 (7)
2022年4月 (3)
2022年3月 (4)
2022年2月 (9)
2022年1月 (14)
- 2021 年
2021年12月 (7)
2021年11月 (18)
2021年10月 (3)
2021年9月 (14)
2021年8月 (14)
2021年7月 (23)
2021年6月 (13)
2021年5月 (14)
2021年4月 (10)
2021年3月 (10)
2021年2月 (16)
2021年1月 (6)
- 2020 年
2020年12月 (8)
2020年11月 (10)
2020年10月 (6)
2020年9月 (20)
2020年8月 (10)
2020年7月 (10)
2020年6月 (5)
2020年5月 (12)
2020年4月 (1)
2020年3月 (4)
2020年2月 (4)
- 2019 年
2019年9月 (2)
2019年8月 (2)
2019年7月 (2)
2019年6月 (2)
2019年5月 (2)
2019年4月 (2)
2019年3月 (3)
2019年2月 (3)
2019年1月 (2)
- 2018 年
2018年12月 (5)
2018年11月 (3)
2018年8月 (5)
2018年5月 (6)
2018年4月 (2)
2018年3月 (2)
- 2017 年
2017年9月 (2)
2017年8月 (1)