梅田校 たけのこづくし☆
2024年4月21日(日)
こんにちは
梅田校スタッフの上田です
この季節❝たけのこ❞といえば長岡!!
長岡京にある錦水亭へおでかけに行ってきました
風情ある料亭で、大庭園内に点在する大小様々なお屋敷でお料理が頂けるんですよ。
お店に向かう途中、
長岡天満宮のつつじ通路がとても綺麗でした
お食事前にパシャリ
朝掘りたけのこを使った、たけのこ会席をいただきました。
新鮮、美味です~
たけのこをお刺身で食べるなんて
若竹すまし汁とじきたけです。
じきたけは、手のひらサイズほどありました
とても大きくて食べ方が分からず、お店の方に食べ方をお伺いしたら
『是非、かぶりついてください!』とのことだったので
遠慮なくガブっと
柔らかく、出汁もシミシミで美味しかったです
お天気にも恵まれ、趣あるお部屋でいただくお食事は
一段と美味しく感じました。
他にも焼き・むし・揚げなど様々な調理方法でたけのこを堪能しました。
来年もたけのこづくしのおでかけしてください!
とお声も多数いただけたので、企画できてよかったです
梅田校・京都校は現在4月生の募集をしております。
無料体験のお申込みを受付中です!
きものdeおでかけ
この記事をシェア